この検査は個人のプライバシーに配慮して、本人自身が健診実施機関に直接申し込みとなります。 重要 健康保険の任意継続被保険者の5月分保険料の納付期限は5月11日です 。 04月30日 大分支部 「協会けんぽおおいたニュース2020年3月号」を掲載しました 会社が実施した定期健康診断を受けて再検査や精密検査等が必要という結果が出ても、受診するかどうかの判断は社員個人に委ねられています。 労働安全衛生法上は会社対して再検査等の実施義務と、社員に対して受診義務を定めていません。 東京都大田区蒲田の牧田総合病院人間ドック健診クリニックの健康診断ページへようこそ。当健診クリニックではニーズに合わせた各種健康診断メニューをご用意しております。 全国健康保険協会支部より、日程のお知らせをお送りします。 特定保健指導・健診後健康相談の実施 ; 肝炎ウイルス検査のお申込みは. 人間ドックや健康診断を受けた結果、「再検査」あるいは「精密検査」の必要ありという通知を受け取ったときはどのように対処すればいいのでしょうか。再検査と精密検査は何が違うのか、そして検査はどこで受ければいいのかなど、検査を受け直す際に知っておくべきことをまとめます。 再検査を受けるかは個人で決められる. オプション検査の料金は自己負担になりますが、当センターで受診していただく健康診断(注1)の日に受けられる場合は、通常料金の1割引(注2・注3)としています。 是非、この機会にオプション検査を受けられますよう、ご案内いたします。 大分県地域成人病検診センターは各種健康診断、豊富なオプション検査であなたの健康をサポートします。移動健診車による県下の企業への出張健診も行なっています。