お子さまとのクリスマスパーティーを企画している方は必見! デコレーションもお料理も、ちょっとの工夫で簡単にかわいくしちゃいましょう。取り入れてみたいアクティビティなど、クリスマスパーティーをより楽しく盛り上げるアイディアがいっぱい! クリスマスパーティーは飾り付けも大事なポイントですが、参加する子どもたちに 飾り付け してもらうのも良いですね。 クリスマスにぴったりのかわいい 天使のオーナメント は紙皿と丸シール、そして糸があれば簡単に作れます。. 週末は少し早いクリスマスパーティーをおうちでしました! 今年も100均で買ったキラキラ長い飾り?で安易な飾りつけ~(笑) でもこれかわいいよ♪ シルバーのキラキラの中に、レッドとグリーンのプレゼントが付いてるの! 顔は白、黄色、そして茶色の丸シールで作ります。 クリスマスが近くになると、ママ友同士でホームパーティーをやったりしますよね。 ママさん同士で楽しくご飯食べたり、そのお子さん同士で仲良く遊んだりと、かなり楽しいです。どんな料理がママ友や子供に人気があるのかがわからないということもあります。 今年は自宅でクリスマスパーティーを企画してみよう!と考えているママのために「子供が楽しめる♪クリスマスパーティー企画の考え方や準備の仕方」についてお伝えしたいと思います。 ひょんなことから小学2年生の息子がお友達7人を呼んでクリスマスパーティーをすることに。12月25日クリスマス当日に我が家でクリスマスパーティーが開催されました。 今日は怒涛のクリスマスパーティー …