以前こちらで、産後の陰部の臭いが気になると相談したんですが、病院に行ってみたんですが、とくに異常なく、膣内を洗浄してもらったんですが、臭いは消えません、、病院いってもダメ、、デリケートゾーンの石鹸も使ったけど対して効果ありませんでした、、… 産後にあそこ(陰部)の臭いが酷くなりました。自分でも臭いと感じるくらいですからまわりもきっと臭いと思っているはず・・・ この臭いは産後のいつまで続くのでしょうか?対策方法はないのでしょうか。 もしかしてカンジタにでもかかったのかと不安になっています(t_t) 陰部の臭いの原因からみる対処方法; 陰部が臭い~!アソコがクサくならない正しい洗い方; 陰部のにおいは食事にも関係するの? わきがと 陰部のにおいは関係する?! 陰部(デリケートゾーン)専用石鹸はナぜ必要?どんな石鹸を使えばいい? 外陰部臭症. 陰部には、皮脂や老廃物を多く含む汗が分泌されるアポクリン腺が分布しています。アポクリン腺から分泌された汗が陰部の常在菌に分解されると、脂肪酸などの悪臭を放つ物質をつくり、陰部のきつい臭いの原因になることがあります。