ランキング1位になった旺文社の漢字辞典第五版は、ご紹介した中学生用漢字辞典の中では、一番「親字」が少ないタイプです。しかし内容がシンプルにまとめられており、社会人が日常で使用する漢和辞典としても、全く不足がない作りです。何より、親字に現代中国音をつけているの … 「小学生がえらぶ!"こどもの本"総選挙」の結果は、2018年5月5日の子どもの日に発表され、1位は「ざんねんないきもの事典じてん」でした。ここでは、10位までにランクインした児童書や絵本をご紹介いたします!
投票による最新 好きな泣ける歌・感動する歌名曲の総合ランキングです。バラード曲からアップテンポな曲まで様々な感動的な曲がランクインしています。まだ投票されていない方は、ぜひオススメの聴けば涙の出る曲にご投票ください! 2018年度人気のお花ランキングが決定いたしました!さぁ、あなたの好きなお花は何位にランクインしているでしょうか?インテリアにおすすめのお花ランキングもご紹介!

アイス総選挙2018. 皆さんは「好きな寿司は?」と聞かれたとき、何と答えますか? そこは寿司ネタの王様的存在のマグロでしょうか。それとも甘エビ? サーモン? ツウな感じで貝類を答える人も少なくないかと思います。ということで、今回は2018年の好きな寿司ネタランキングの結果をご紹介します! 18年7月8日放送「国民1万人が投票 アイス総選挙2018」というランキング番組です。 13社644のアイス商品から、国民1万人が投票し、美味しいアイスを決定しました。 「好きなスポーツランキング」についてご紹介します。2017年の最新データと2年前のデータの違いを見比べてみてください。近年のトレンドがわかります。「関心のあるスポーツランキング」では男女によってランクインした競技が違いました。なぜこのスポーツはよく取り上げられる …