金山毘古神 = 金山彦命(かなやまひこのみこと) 本来は金神、天地金乃神; 配祀神. 御金神社の御朱印|京都随一の金運神社。「宝くじが当たる? 御金神社(みかねじんじゃ)は、京都市 中京区 押西洞院町(おしにしのとういんちょう)にある神社。. 正月になると御池通まで人が並びますが、平日はそうでもない。祭神は「金山毘古神(かねやまひこのかみ)」で、本来は鉄(鋼鉄)の神様で「お金」につなげるのは違和感がある・・・。 御金神社の2018年10月の口コミ. !」と噂の福財布とは? 【マップ付】後悔しない西国三十三ヶ所霊場の御朱印情報|巡り方、回り方、順番は?【随時更新】 京都のかわいい&カッコいい人気の御朱印帳10選。マップ付き! 小網神社(日本橋)の御朱印紹介|強 … 御金神社(みかねじんじゃ) 金運財運アップのご利益で人気の御金神社は小さな神社ですが、金の鳥居がまばゆいです。 元々は金属の神様でしたが、いつしか金運の強大なパワーを誇る神様として、全国から参拝者の訪れる神社となりました。 天照大神(あまてらすのおおみかみ) 本来は丑寅(東北)の方角の日乃大御神 にていただけます。 【社務所時間】10時~ (2017年5月時点。最新情報は公式サイトなどでご確認をお願いします) 参拝自体は24時間可能です。 *上記情報は訪れた時点での情報です。 最近、大人女子のあいだで「御朱印」の人気が高まりつつあります。全国各地のお寺や神社にお参りしたあとにいただける御朱印のなかには、見るだけで気持ちがほんわりする「絵付き御朱印」があります。心しずかに参拝し、きれいな「絵付き御朱印」をいただく旅でいつもとちょっと … 御金神社の御朱印は、本殿正面にして左側にあるテントor社務所. 祭神 主祀神.