軽いルアーを遠くに飛ばす投げ方とは? 今回はシーバスフィッシングのキャスティングを勉強します。ちょっとしたコツを覚えるだけで、飛距離は大幅にアップします。ルアーの投げ方のコツを覚えて、初心者でも楽しくフィッシング!

シーバスでベイトリールを使うアングラーは、年々増加傾向にあります。ベイトリール特有の正確なキャストや遠投性、パワーを活かしながら釣りをするのは、とても気持ち良いものです。この記事ではpe対応・遠投できるおすすめシーバス用ベイトリールをご紹介します。 シーバス用リーダーに使用するナイロンとフロロの使い分け方 フロロラインの登場でより多彩な攻め方できるようになった反面、フロロとナイロンをどう使い分けていけばよいのか悩むシーバスアングラーも増えてきた。 ここではマルスズキ […] シーバス釣りのタックルに必須のラインがリーダーです。リーダーについてはあまり考えずに選んでいる初心者の方が、多いのではないでしょうか?そこで今回はリーダーが必要な理由、種類、長さや太さによる違いなどを、釣り方やルアーとの またキャスト切れを極力防ぐにはリーダーとの結束コブを極力小さく出来るfgノット等を使うとか・・ ってのも対策になると思う。 これがルアーを散々ロストして得た私なりの答えである。 今でもたまにキャスト時、気持ちがノリ過ぎてついやってしまう PEでは根ずれを防止するためリーダーでラインシステムを組む必要がある。 こんにちは 獅子狩ジンです。 ※前回のオーバーヘッドキャストの記事はいかがでしたか? まだご覧になっておられないのなら、こちらから読んでみてください →オーバーヘッドキャストの投げ方、やり方をgifで解説♪ ルアーフィッシングには オーバーヘッドキャスト以外の投げ方もあり … シーバスでナイロンを使うなら8lb~10lbの太さがベター。 メーカーにもよるが6lbくらいの太さでも小場所なら使える。 シーバスで使うリーダーの太さと長さ. シーバスは、ゆっくり浮き上がるルアーへの反応がよいと言われています。 シーバスをルアーのリフト&フォールで誘うやり方 リフト&フォールは、ルアー釣りの基本となる誘い方です。 キャストしてのただ巻きなどは、ルアーの横のアクションです。