授業についていけなくなったことが原因で3年生から1年間大学を休学した方の経験談についてまとめています。授業や研究に挫折して精神的に追い込まれてしまう大学生は意外と多いです。休学について悩んでいる方は参考にしてください。 「農工大」=東京農工大学(国立) ちなみに日本工業大学(私立)という大学もあります。 ではそんな東工大について、「そもそもどこにあるのか?」という基本の部分から、「どのように入試が行われているのか?」、「入学後はどのように勉強していくのか?」という入試に関する … なお、大学を中退した理由は人によって様々であり、追手門学院大学とは一切関係ない、個人的な事由が含まれるケースもありますので、予めご承知おきください。 ※画像は各大学hpより引用(urlは基本情報欄に記載) 回答者プロフィール.

大学:追手門学院大学 経営学部 マーケティング学 … 現在大学院2年のいくろめ(@technical877)です。 今回は、私立大と国立院の研究室生活の違いについて書いていこうと思います! ちなみに僕は学部時代(私立大学)のときはとても楽しく、 …

理系大学院生の生活についてご紹介します。大学院生は忙しいのか?大学院生の1日はどんな生活リズムなのか? この記事を読むと、大学院生の生活リズムや大学院生の実態について知ることができます。大学院に進学を考えている方必見です! 「ゲームを作りたいから、大学の情報工学科に行く」そんな選択をする人がよくいますが、これは間違ってると言わざるを得ません。情報工学科に行く意味についてまとめました。プログラミングがやりたいだけなら、独力でやるべきです。 大学をランク付けしてみました。日本の大学をそれぞれssランク、sランク、aランク、bランク、cランク、dランク、eランク、fランクに分けるとどうなるのでしょうか?国立大学と私立大学を混ぜて、大学をランクづけしたので、どうしても賛否両論はある 「Fラン大学の教授」がインタビューに答えている記事があったので、取り上げます。 元記事 toyokeizai.net 何回も言いますが、日本の学歴はお金で買ってるだけです。マジで終わってます。 喧嘩売るつもりはないけど、Fラン大学は全部なくせばいいと思う。