はじめてスマホでGmailアプリを使う人、いまさら聞けない基本の使い方が知りたい人も必見。iPhone版Gmail公式アプリの利用方法をまとめた保存版です。アカウントの作り方、ログイン方法、メールの使い方や設定など、多数ご紹介します。
Gmailに添付されているはずのファイルが表示されないといった症状に遭遇したことはありませんか?ビジネスなどで添付ファイルが表示されないと困るケースは多いですよね。この記事では、Gmailの添付ファイルが表示されない場合の対処法をご紹介しています。 スマホにGmailが入っているのにメールの受信通知が来ない、または遅いことはありませんか?それはメールの設定でプッシュ通知がオフになっているか、同期設定がうまくいっていないことが原因です。Gmailの通知が来ない、または遅い原因と対処設定法について解説します。
iPhoneでは添付ファイルは表示されないのでしょうか。 iPhoneでメールを受信して... 更新日時:2016/02/04 回答数:1 閲覧数:6; iPhone5はメールの添付ファイルが表示されないですか? 友達から動画を添付したメ... 更新日時:2013/03/24 回答数:1 閲覧数:453 Googleアカウントを持っている人なら誰でも利用できるGmailですが、送受信の際に本文や添付ファイル名が文字化けしてしまった経験はありませんか? 画像ファイル:「.jpg」や「.gif」など; 通常はご利用のブラウザーによって、添付ファイルの形式が自動的に認識され、ファイルが適切に表示されます。添付ファイルが適切に表示されない場合は、ブラウザーを最新版へ更新して再度確認してください。
iPhone標準のメールアプリで受信した添付ファイルをiPhoneに保存し、写真アプリやiBooksで閲覧することができます。一度ファイルをiPhoneに保存すると、メールを開いて添付ファイルを探す手間が省けますので、ぜひご活用ください。 課金する … 添付ファイルを保存先を指定して保存する操作方法. ここでは、次の二つの場合について、メールの添付ファイルを保存先に指定して保存する操作方法をご説明します。 写真・画像・動画の添付ファイルをカメラロールに保存する方法 メールで添付されたPDFが見れない という トラブルが時折あります。 本来ならば添付ファイルをタップすれば 開けますが、それが出来ない場合は iPhoneの空き容量が足りていない可能性が あります。 Gmailではメールを送信する時に画像やテキストなどのファイルを添付して送信することができます。ここでは添付ファイルを付けてGmailからメールを送信する方法と添付できるファイルの条件について …
溜まった未読の処理法!Gmailで未読メールに使える便利なTips11個 2019年1月28日. メールに添付されたPDFが見れない.
メールの便利な設定をご紹介!迷惑メールの解除方法とは 2019年2月12日. 一から解説!Gmailをバックアップする手順を5パターン紹介 2019年2月5日.
iPhoneは写真や動画はもちろん、PDFやエクセル・ワードなどの添付ファイルの送受信ができるのはご存知でしょうか?でも、状況によってはiPhoneに送られてきた 添付ファイルが開けない!と困った場合も。今回は添付ファイルを確実に開く方法を Gmailで大容量のファイルを添付する方法2つ 2019年3月1日. いくつかのiPhoneやiPadデバイスを使用しているユーザーが、iOS標準のメールアプリに不具合があると報告しているようだ。 内容は、iOS標準のメールアプリに未読は無いはずなのに未読と表示される。つまり赤い未読のバッジが表示されているが、未読メールを探しても見当たらないという問題だ。