牛乳で作ると分離しやすいです。 生クリーム、使ってみませんか? 生クリームを使うと、カラメルに対してどれだけ入れようがちゃんと乳化します(^_^) できれば乳脂肪分が高いクリーム(45%とか)がおいしいです。 sanaex0818 30代 2014年06月25日 00時41分. シチューやグラタン、スープやソースなど、お料理に入れる. 返事をする. 0. 生クリームが分離する理由は何かありますか? 前回と今回は使った生クリームが違うのですが、どちらも普通に スーパーで売っている有名メーカーのものです。 再度チャレンジしてみたいけど、また失敗し … 生クリームを泡立てていると、分離してボソボソとなってしまった! という経験はありませんか? 私もケーキのホイップを作ろうと生クリームを泡立てたら、分離させてしまいました^^; しかも、すでに砂糖を加えていたので、カルボナーラなどに使うことは難しいです。 クリームソースのパスタを作ろうとしたのですが、沸騰したワインに生クリームを加えたら、見事に分離してしまいました。もう捨てたほうが良いでしょうか?ワインには「酸」が置く含まれているので、生クリームは分離します。おそらく、分 フレンチトーストを作る. 2020年4月15日のNHK『ごごナマ』~知っとく!らいふ~で放送された「酢バター」の作り方をご紹介します。教えてくれたのはお酢のソムリエ(酢ムリエ)の内堀光康さん。生クリームとフルーツビネガーを混ぜて作る手作りバターのレシピです。 ココアやコーヒーに牛乳の代わりに少し入れて飲む. 生クリームをホイップしていたら分離してボソボソになったのは何故ですか? 。北海道のおいしさを、まっすぐ。よつ葉北海道のおいしさをまっすぐ。よつ葉乳業株式会社のWebサイトです。よつ葉乳業の牛乳や乳製品の商品情報、キャンペーン、レシピ、バーチャル工場見学を紹介しています。 バターを作る . 0. クリームが分離 し ... 生クリーム にしてしまってパンケーキやケーキ、ココアなどに添える.