大東建託の二階に住んでいるものです。先日、騒音には注意するようにという紙がポストに入っていたのですが、それは入居者様全世帯に配っています。と書いてありました。ですが昨日また騒音のとこで注意するようにという内容の紙が入っていたのですがそれが… 大東建託の騒音に関する口コミの多くは、こういった入居者マナーの問題だと知恵袋など読んでいても思います。 ただメゾネットの場合は、2階の人の階段が室内のため階段の上り下りは、1階の人は聞こえると話に聞きます。 1.1 従業員も約1万人全国規模で事業展開する大東建託; 1.2 賃貸といえば「いい部屋ネット」; 1.3 連帯保証人不要で退去時の費用も明確; 2 大東建託といえば木造アパート. 今、話題の大東建託の物件に住んでいます。住み始めて半年くらいです。新築で入居しました。 結構知り合いにも同じこと聞かれるので、このブログ読ませます。みんな気に… 大東建託の騒音対策ってどうなってるのか、 実際に住んでみないと分からない点なので、賃貸契約する時は何とも不安なところです。 さて今回は、実際に私が住んでいる大東建託のアパートの騒音対策の実態の話を交えながら、 大東建託の2×4、1棟に2世帯だけの2階建てハイツの1階に夫婦2人で引越ししてきて、5ヶ月になりますが、2階からの音が、ビックリするくらいうるさく、5ヶ月我慢しましたが、今月、別の所へ引越しします。木造なので、ある程度の生活音は仕 Contents. 大東建託物件に入居されるかどうか迷われている方も多いかと思います。 最近、私の暮らす田舎でも、毎日のようにあのモダンなかたちのアパートが完成しています。 私もあの形にあこがれ、6年ほど前に、この物件に入居しました。それも新築物件でした。 1 大東建託の物件の特徴. q 大東建託のアパートの騒音問題についてです。 今現在、大東建託のファミリー向け軽量鉄骨造のアパートの1階に住んでいます。 2階建て内階段のタイプです。