アプリがダウンロードできなかった、またはアップデートできなかったことはありませんか。もしあるなら、この記事を参照して、アプリがダウンロードできない問題を解決できる対処法を手に入れましょう。 iTunes Storeから曲、ブックや映画、テレビ番組などを購入する際、いずれかの原因で購入できないことがあります。それでは、この記事をご参考し、問題の解決を試みてください。 iPhoneでハマっているゲームアプリ等で、アプリ内課金をしようとして「購入を完了できませんでした。詳細についてはiTunesサポートへご連絡ください」これが表示された瞬間、その課金したお金はどうなるのか、気になって仕方ない人がほとんどだと思います。 iPadを購入を検討する人は必見!!iPadアプリとiPhoneアプリは違います。大きく分けて対応の仕方は3種類あるので、大画面で安くiPhone系のアプリを使いたいと思って、iPadを買うと後悔する可能性があります。アプリが対応しているか 国や地域によっては一部の機能を利用できない場合があります。 詳しいリストについてはこちらをご覧ください。 アプリはApp Storeで購入、ダウンロードできます。提供するタイトルは変更される場合があります。 Apple iPadでアプリがダウンロードできない、インストールが始まらないなどの問題に困っている人はいませんか?iPadでアプリがダウンロードできない、インストールが始まらない症状にはさまざまな原因と対処法があります。原因を究明して正しい対処法を実行しましょう。

「承認と購入のリクエスト」とファミリー共有をお使いの場合、お子様が新たに何か購入したり、無償のコンテンツをダウンロードしたりする際は必ず、管理者にリクエストが届きます。 管理者は自分の iPhone、iPad、iPod touch から直接、お子様が購入したがっているコンテンツを確認 …

そのような時には、どうすればよいのでしょうか。ここで、iPhone・iPadでApp Storeからアプリを入手できない問題の対策を7つご紹介します。 App Storeからアプリを入手できない場合の対策. 方法 1:iデバイスには一定的な空き容量を確認する この文章には、新購入したiOSデバイスに購入済のアプリを一気にインストールする方法を紹介します。また、iPhoneとiPad間のアプリデータを共有する方法も説明します。必要に応じて、iPad、iPhoneのアプリを共有してみましょう。