お手持ちのカードと本人確認書類をご持参の上、お近くのゆうちょ銀行・郵便局の貯金窓口にお申出ください。 なお、代理人様が来店される場合は、通帳、委任状および代理人様の本人確認書 … 2020/05/01 ゆうちょBizダイレクトで、総合振込の「受取人マスタデータ一覧」を印刷した場合、「料金区分」の欄は何も表示がされないのか。 以前は、「当方負担」等の表示がされていた。 2020/04/30 mijicaのカードはどこに届きますか?; 2020/03/31 国際送金の調査請求を行おうとし … 法令改正の施行に伴い、みずほ銀行atmでは10万円を超える現金でのお振込はお取り扱いしておりません。また、窓口で10万円を超える現金でのお振込をされる場合は、お客さまの「取引時確認」をさせていただきます。 手続きを代理の方に委任することができます。この場合、ご本人が手続きする場合に必要な書類等とは別に、お客さま本人が用意した委任状と代理の方の本人確認書類が必要です。お客さまの …
息子の来年度の学費を納めようと、民営化して初めて、ゆうちょに行った。窓口に呼ばれ、お金と、学校から送られてきた振込用紙を出す。窓口の人はそれを見てこういう。「30万円以上のお振込みは、ご本人の確認ができませんと…」明らかに男性名の振込用紙を女性の私が持ってきて … 都市銀行や地方銀行の通帳の繰越が徐々にatmや繰越機で自動化される中、ゆうちょ銀行は、未だに窓口に行かないと通帳の繰越ができません。また、繰越手続きが結構煩雑だったりするんですね。そこでゆうちょ銀行での通帳の繰越の場合、必要なもの、どんな手続きがいるか等を解説 …
本人以外でも銀行口座の開設はできるのでしょうか。子供の銀行口座を親が開設できるため、代理での開設は認められています。本人以外が口座開設するときの条件について調べてみました。法定代理人なら開設できるほとんどの銀行で、本人以外の代理人による口座 まずは、ゆうちょ銀行以外の都市銀行や地方銀行、信用金庫などの口座に対して、現金で振込を行う場合について考えてみます。振り込みたい金額が「10万円以下」であれば、銀行窓口に行かなくてもatm(現金自動預け払い機)での振込が可能です。
ゆうちょ銀行の場合、本人以外の家族が代理で出金する際、 電話確認を行いません。 同居家族が、通帳と印鑑、代理人の本人確認書類を窓口に持参すれば、その場で … ゆうちょ銀行は電話なし.