アイスランドのオーロラが見る為のベストシーズン . オーロラを生きてる内に一度は見たい!そう思ってる人は多いでしょう。非日常の代表例。憧れの自然現象。そんなオーロラ観測におすすめされる国の一つが、アイスランド。イギリスから北西に飛行機で3時間ほど。 オーロラの撮影には15秒から25秒という長い間シャッターを開けておく必要があります。なのでアプリを選ぶ時はそれが可能なアプリを選ばなきゃいけないんですね。 人生初のオーロラ観測を夢見て、アイスランドへ行きました。滞在期間中は満月&曇り空多めという条件でしたが、無事オーロラを見ることができました。オーロラ観測には現地ツアーを利用。お値段もリーズナブルで、当日予約もできるのでおすすめです。

アイスランドに行けば簡単に見れるだろう! と思っていたオーロラですが12月という時期でも見れない日もあるそうです。オーロラが出ても例えば曇っていて見えない…とかあるんですよね。 私が参加した日が3日目の参加…という人もいました。

こんにちわ。 ここまでアイスランドに関連する記事ばかりでしたが、アイスランドっていえば何が思い浮かぶでしょう。 オーロラが見れる、とにかく寒い、ブルーラグーン、自然豊か、etc... あまりなじみが無くてもこのくらいは思いつく人も多いかな、と思います。

秋から春(9月〜4月頃)がオーロラのベストシーズンになります! 8月下旬から気温が下がり始め、短い秋があります。自然豊かなアイスランドでは、9月中旬頃には紅葉も楽しめますが、雨が多くなるので、防寒着と雨具の用意は必 … オーロラが見たい、と思って行ったアイスランド。 1週間に満たない旅行でしたが、思いのほかオーロラを見ることができました。初心者でもできるオーロラ鑑賞の方法や、私たちの旅行でオーロラは何%の確率で見られたのかが分かりますよ。 天の恵みにより火山と氷河の特殊な地形を持つ、不思議な氷と炎の国アイスランド。アイスランド全域はオーロラベルトに入っており、世界でも理想的なオーロラ鑑賞スポットです。今回のKKdayはアイスランドおすすめのオーロラ鑑賞スポットをまとめて紹介します。 オーロラが見える町、ノルウェーのトロムソ旅行中に私が使っていたアプリを紹介します。一晩中、空を眺め続けることはできませんが、これらのアプリを使えば、オーロラの発生しやすさが …