神戸製鋼所で働く社員・元社員による会社の強み・将来性の口コミを多数掲載。「現在26歳で年収500を超えている。世間では結構もらっている方だと自負している。…」といった、企業hpには掲載されていないクチコミ情報が充実。(00088436799) 今回ご紹介するのは、1911年に設立した神戸製鋼です。なんと100年以上もの歴史がある企業です。資本金は2509億円となっています。今回はそんな神戸製鋼の年収や業績を調べました。社員の方からの情報もあるので、是非参考にしてみてはいかがでしょうか? ここでは、神戸製鋼所の経営理念や同じ鉄鋼業界に属する競合会社との比較、最近のニュースなどを通じて、「数ある鉄鋼会社の中で、なぜ神戸製鋼所なのか?」という質問への対策を考えましょう。 神戸製鋼所について深く知るために、まずは神戸製鋼所の経営理念を確認しましょう。 神戸製鋼を 成り立たせるもの。 私たちの仕事。 それは、時代を動かし、 未来をつくるものづくりに 応えつづけること。 たとえどんなに ちいさな声だとしても、 必要としてくれる 人々がいるのなら、 知恵をしぼって、 力になりたい。 それこそが、 KOBELCO 神戸製鋼グループは、素材・機械・電力を3本柱とする製品・技術で人々の暮らしを支え、社会に貢献しています。 神戸製鋼のデータ改ざんの不祥事に伴う再調査の費用や賠償額は最終的にいくらになるのでしょうか。また、神戸製鋼は今後発生するであろう膨大な費用をどうやって賄うのでしょうか。先日の記事では、資金調達の方法として方法を5つ挙げました。詳しくはこちら 第97代内閣総理大臣・安倍晋三総理も、大学卒業後は一般企業に就職しています。それが「神戸製鋼所」です。 総理の大学時代につきましては下記の記事をご参照ください。 ここでは安倍晋三総理の就職先「神戸製鋼所」と、当時の安倍総 […]