回答日時: 2011/11/28 22:24:34 中古物件購入術のような情報をネットで読んで、200万値引きくらい当たり前かと思ってましたが、不動産担当や売主側の担当と話を重ねるうちに、全てがそうではなく、担当さんも『まとも』だと分かりました。 土地の値引き交渉に成功!350万を値切る流れと値段交渉のコツ. 質問した人からのコメント. 必要な頭金は、物件価格の10%が目安です。 家そのものの代金のほかに、諸費用(手付金、仲介手数料、登記費用、印紙税、ローン手数料、火災保険料など)が10%くらいかかるからです。 購入した中古マンションをリフォームして住む予定の場合、リフォームにもお金がかかります。部屋を閲覧すれば、リフォームしたい箇所が明確に見えてくるでしょう。それならば、そのリフォームの見積金額分を値引きの口実に使う方法もあります。 中古住宅を購入するならば、少しでも安く購入したいですよね。 中古住宅のメリットの1つに. 数ある職業のうち、公務員は住宅ローンを組むメリットが意外と大きいことをご存知でしょうか。公務員であれば官舎がある場合が多くそもそも家を買う必要がないし、しかもまとまった金額が見込める退職金で購入すればいい、という考え方もあります。 <体験談>中古住宅の購入で280万円の値引き交渉に失敗しなかった理由は? みらい 2020年2月14日. 土地の値引き交渉って、頭を悩ませるところですよね。 「ガツガツ言ったら失敗した」なんて例もありますし、担当者に … 貯金ゼロ・子供4人・世帯年収300万円台!なのに家買う主婦の無謀なる挑戦. 1.家購入時の頭金の目安と相場 頭金は物件価格の10%が目安. 「新築の建売住宅でも、値引きってしてもらえるの…」 「どうやって交渉したら、より値引きしてもらえるのかしら…」 注文住宅に比べ、お手頃な価格で手に入る「建売住宅」。 しかも、値引き交渉をすることで、さらに安く建売住宅を購入している方も多くいます。 中古住宅の値引き、皆さんは家を買う時に交渉をしたことがありますか。値引きについて、先日不動産店の販売員に聞く機会がありました。そもそも値引きを申し出ることは妥当なのか、またどういう風に切り出せば失敗しないで安く買えるのかをお知らせします。 こんにちは、ザク男爵でございます。 マイホームを購入し、住宅ローンで家の費用を支払った後(引き渡し)、司法書士が登記をします。 登記には、 ・司法書士の報酬 ・印紙税 の2つのお金がかかりますが、司法書士の報酬が高くてバカにならないのですよね。