上京するたびによく行くラーメン屋があります。 それが、 六厘舎 さんです。 もう有名すぎて説明する必要もないくらいですが、東京へ行く機会があまりない人もいると思いますので今一度、ここのつけ麺を紹介したいと思います。

ダイエット中だし。。。塩分多いから。。。と後ろ髪を引かれつつ残すスープ。しかし、そんな言い訳もできないくらい、飲みだしたら止まらず、知らないうちにスープを完飲してしまうラーメン屋をご紹介します。飲み干しても、1点の後悔もありません! 家電量販店がひしめきあう秋葉原。そんな秋葉原は、ラーメン激戦区でもあるんです!今回は、秋葉原の人気店17店をまとめました。シンプルで定番ながらも絶品な一杯や変わり種の一杯など、こってり系からあっさり系まで、今すぐ食べたくなる美味しいラーメンばかりです! 練馬区で並ばないラーメン屋特集じゃなかったのかよ!と突っ込みたくなる方もいると思いますがご安心を。 ラーメン二郎桜台店では6月から昼営業が始まりました。 僕のID、menonsoup。ラーメン好きに由来している。どれぐらい好きかと言えば、昨年は300杯ほど食べた実績。 ラオタ*1のなかでは、300杯という数字は「まあ一般人*2にしては頑張ってるほう」と言う程度で、ドラゴンボールの強さでいえぱ、天津飯ぐらいの位置だろう。 ミシュラン東京2017でラーメン史上2店目の1つ星を獲得して以来、4年連続で星を獲得し続けている凄い店。 並ばずに食べるなのでお店は諦めて、大人気の担担麺をカップ麺や袋生麺でいただいていますが、これがどれを食べても旨い。 東京駅にある 東京ラーメンストリート 。.