サイト構成上、記事カテゴリトップページをどう扱えばseoに効くのかわからない人へ。 カテゴリトップページを削除すると個別ページが上がる場合があると言う事を以下で解説します。先日、あるサイトの記事カテゴリトップページを削除しました。その結果、 ワードプレス使ったサイトもseo対策で上位表示が可能。 ワードプレスは、容易にコンテンツ追加できるため、seo対策としてメリットもある。 ワードプレスで作成するコンテンツは、コンテンツ量とタイトルの設定に気を付ける必要がある。 カテゴリーのスラッグ変更方法. ブログのカテゴリーはかなり重要なので絶対やりましょう。どんな良記事でも、カテゴリー分けが適当だとpvアップの機会を逃していると言えます。カテゴリー分けする理由と方針について書きます。
初めまして。 このたびワードプレスの別テーマから、sangoのシンプルで優しいイメージに惹かれて移行しました。 記事中に「カテゴリーページにカテゴリ名とは別のタイトルを設定できる」とありますが、その具体的な方法を教えていただけないでしょうか? ” WordPress(ワードプレス)を選ぶことは、非常に良い選択です。 なぜなら、Wordpressは、SEOに関する多くの問題を自動的に解決してくれて、SEO(サーチエンジン最適化)の手法の80%~90%に対応するように作られているからです” ① ワードプレス ダッシュボード画面→投稿→カテゴリと選択します 。 ②変更したいカテゴリーにマウスを合わせます。 画面にはこれまでに作成したカテゴリーが表示されて … ある日、いつものようにPVを確認していたら、下降傾向に気がついた。原因は何かと考えたところ、カテゴリの変更をしたことが思い当たった。早速、SEOに役立つWorrPressのカテゴリについてまとめて … ワードプレスで作成したブログのカテゴリーの設定方法とカテゴリーをヘッダーメニュー(グロバルナビゲーション)に表示させる手順についてお伝えします。ブログの初期設定の際、記事が増えた段階でカテゴリーを作ったり整理する作業は欠かせません。カテゴリ seo対策 2018.1.15 ワードプレス カテゴリーのスラッグを変更してseo対策しよう seo対策 2018.3.10 僕の趣味ブログが上位表示されまくっている理由【続編】