明治大学とは、marchの一つである私立大学です。東京都千代田区、杉並区、中野区と神奈川県川崎市に計4つのキャンパスを持っています。今回は、明治大学の難易度はどれくらいかをテーマにお話をさせていただきます。明治大学の難易度やレベルはどれくら 志望大学として、今の時代におすすめしたいのはmarchです!高校生はご存知かな?明治、青山学院、立教、中央、法政の5大学の頭文字を総称してマーチと呼ばれています。早慶上智に次ぐ難関大学として、世間では定着していると思います。 明治大学英語の対策をつかむ!まずは傾向を分析! 明治大学英語入試の構成とおおまかな傾向. 明治大学の英語の入試は、 問題形式が・文法問題・会話文・空所補充・内容一致問題など多岐にわたります。 また、どの学部においても長文読解の力を高めることは必須です。 明治大学の英語は難しいと言われていますが、実はそうでもありません。読めないなりに基礎をしっかり意識して消去法を使って解答すれば、正解は導けます。 「明治大学商学部の英語の傾向」 「明治大学商学部の英語の対策法」 「明治大学商学部に合格するために使う英語の参考書」 といった明治大学商学部の英語を受験する皆さんが知りたいことが書かれているので、ぜひ最後までお読みください♪ 大学受験。明治学院 の英語はやはり難しい?現在高3の現役生です。明治学院経済学部(偏差値52.5)を志望しています。直近の模試(全統模試)英語 52国語 50世界史 52となっていてかなり低い状況です。赤本を見ると明治学院の英語は作文 (2018.07.27更新)明治大学の英語の入試傾向と対策のポイントを各学部ごとに紹介します。明治大学は学部ごとに出題傾向や気をつけるべきポイントが異なっています。志望学部の傾向を確認して、対策に臨 … 明治大学のオフィシャルサイトです。大学案内、受験生向けの入学案内、在学生向けコンテンツ、また一般の方向けの公開講座情報など、明治大学に関する情報をご覧頂けます。