まとめ『岩手県』コロナウイルス感染者なぜいない?理由を3つ考えてみた! 岩手県にコロナウイルス感染者がなぜいないのか?について記事を書かせて頂きました。 岩手県でコロナウイルス感染者がいない主な理由3つ. 岩手県では2020年4月現在、新型コロナウイルス感染者がゼロとなっています。なぜ岩手で新型コロナウイルス感染者が出ない・いないのでしょうか?岩手県民(実家が岩手なので岩手生まれ・岩手育ち)の視点で考察・まとめてみました。 新型コロナウイルス感染症に関する岩手県のお知らせを、5月2日(土曜日)の岩手日報、岩手日日新聞、東海新報、釜石新聞に掲載しています。 岩手県にお越しの皆様への新型コロナウイルス感染症対策のお願い (pdf 109.7kb) 岩手県はなぜコロナの感染者がいないのでしょうか?羨ましいです。東北地方は東京や大阪と違い人口が少ないです。秋田県や山形県などは、観光などに行った人がいて、どんどん感染していったけどたまたま岩手県は観光に行った人がいなかっ 世界を混乱させている「新型コロナウイルス」日本にも確実に広がり、4月10日にとうとう全国で感染者がいない県は岩手県1県となりました。都市だけではなく、地方にも瞬く間に広がっているのに「なぜ岩手県だけ?」と疑問に思ったので、今回は「岩手県でコ

人口密度が低い; 観光客の人数が少なめ 新型コロナウイルスの感染者数が国内で7000人を超える中、岩手県は13日午後9時現在、全国47都道府県で唯一の感染者ゼロを継続している。 人口密度(1平方キロ当たりの人口)83・8人が北海道に次いで