山形名物の手打ちそばと炭火炙り。特に蕎麦は、職人が店舗で毎朝手打ち。 山形県大蔵村の提携農家が無農薬で栽培し、山形県最高金賞を受賞した一級品種の玄蕎麦「最上早生」を使用。 ツルッとのどごしよく美味しい「そば」。うなぎ、寿司、天ぷらに並ぶ江戸庶民の味ですが、歴史があるからこそなんとなく小難しいイメージはありませんか?そこで、そばの歴史、江戸そばの3つの系列、特徴をわかりやすく解説、それぞれの名店を紹介してみたいと思います。 乾麺そば80g入りの一人前使い切りタイプも御用意しております。 2018.10.29 松葉のギフトを更新しました。 お歳暮、年越し蕎麦、おせち料理に使える一品もギフトに取り揃えています。 2018.06.29 松葉のギフトを更新しました。

山形蕎麦、炭火炙り、季節の肴、厳選の日本酒. 内幸町のそば・うどんのお店探しなら、お得なクーポン、グルメ情報満載の【ネット予約可能店舗数No.1!ホットペッパーグルメ※】(※2017年6月,2016年9-10月調査時点(株)東京商工リサーチ調べ)!24時間ネット予約でポイントもたまる!2件(2018年5月4日更新) 山形名物の「板そば」とそのおいしいお店をご紹介します。大きな木箱に入って出されるインパクト大の見た目だけでなく、田舎そばの奥深い味わいが楽しめるのも板そばの魅力のひとつ。そば好きの方にも注目されるご当地麺を食べずして、山形への旅を終えるのはとてももったいないこと!

メニュージャンルごとに一品単位で探せるグルメサイトsarah[サラ]では、内幸町駅周辺で53件の中華そばのメニューの情報を見ることができます。人気ランキングや、みんなの口コミ・評価を参考に、おいしい中華そばが食べられるお店を見つけよう! 七兵衛そば(山形県大石田町)は、手打ち蕎麦が時間無制限で食べ放題という、蕎麦好きには夢のような店。グルメガイド本に必ず掲載される、大石田そば街道の名店です!人気も高く常時約2時間待ちますが、開店前に行くと待ち時間を多少短縮できます。 開催日 イベント名称 場所 内容 問合せ先 10/6(日) 月山山菜そば新そば祭り 月山銘水館2F (道の駅にしかわ) まるごと西川三山まつりと同時開催。旬のキノコが入った山菜汁に負けない風味あるこだわりの新そばをご賞味ください。