目次.
1 ホタテの賞味期限や日持ち期間は? 生食用や調理後など徹底調査! 1.1 各種ホタテの賞味期限をまとめてみた!; 2 ホタテが賞味期限切れになった! いつまでなら食べても大丈夫? 2.1 賞味期限切れのホタテは食べちゃダメ?; 3 ホタテは腐るとどうなるの? 傷んだ時の見分け方がコレ! 「唐芋レアケーキ」のことを皆さんご存知でしょうか。 レアケーキはわかるけど、「唐芋」って何?このように感じる人は少なくないと思います。 こちらの記事では材料となる唐芋のことから、唐芋レアケーキの特徴や発祥、オススメの美味しい唐芋レアケーキについてまとめています。 賞味期限は袋に記載されていることが多いですが、実はあれはあてにならないことをご存知ですか? ストックすることが多く、気づいたら賞味期限が切れていることも少なくないです。 あれは食べてもいいのか、悪いのか? 詳しくお知らせします。 今や冷凍食品は弁当のおかずだけではなく食事の1品として出せるほどレベルが高く冷凍庫に常備されている方が多いと思います。ホントに美味しくて便利。しかし弁当のおかずや少ししか使わなかった時・・・つまり一度冷凍食品を開けてしまったら賞味期限はどう