冷凍エビは、家庭の冷凍庫にあると便利な食材の1つです。ただ解凍したエビをレシピ通りに料理しても臭みが残ることがり、エビの種類に限らず解凍方法が悪いと、エビの美味しさが損なわれて料理全体の味が半減してしまうこともあります。 冬の季節に美味しいお鍋の具材を入れる順番とお肉や魚介類を入れるベストなタイミングをお伝えします!ポイントを抑えて、美味しいお鍋を楽しみましょうっ! 白ごはん.comの『魚料理の下ごしらえ、霜降りのやり方』を紹介するレシピページです。魚だけでなく、肉にも使う下処理時の調理方法ですが、煮魚やあらのお吸い物などを作るときの魚の霜降りのやり方を詳しく紹介します。美味しい魚料理を作るのには欠かせない下処理です。 お料理にちょっとプラスで豪華になるシーフードミックス。冷凍のシーフードミックスがあれば、とっても便利ですよね。でも、本来の旨みを残したまま臭みも無く解凍するのはちょっと苦手・・という方は必見です。簡単 ぷりぷり おいしい 解凍法とシーフードメニュー紹介します。 「 海老の下処理 」の作り方。背わたを取ったあと、もうひと手間かけるだけで、臭みもなく、ぷりぷりに仕上がります。冷凍海老のあの嫌な臭いも無くなります 材料:片栗粉、塩、水.. 冷凍シーフードミックスがプリプリに解凍できる「塩水解凍」の方法を解説。気になる臭みを出さない調理テクニックも紹介します。いつも凍ったまま料理に使って「シーフードミックスってあんまり美味しくないな」と思っている人、必見です! 2 高級お取り寄せ鍋でちょっと贅沢したい人におすすめのお取り寄せ鍋 2.1 すき焼きもお取り寄せでリッチに!おすすめ2選 2.2 お取り寄せだからできる自宅でふぐ鍋!人気3選 2.3 贅沢なカニ鍋のお取り寄せ!海鮮鍋の王様、カニ鍋の人気2選