モバイルバッテリーがもし、回収時や焼却時に、発火や爆発を起こしてしまうと、思いもよらない大きな事故に繋がるリスクがあります。 そのため、私たちひとりひとりが、正しい分類を心がけることが大 … これは、スマホのモバイルバッテリーを購入した店舗でないと廃棄、回収を受け付けてくれない可能性がありますが、もしモバイルバッテリー購入時のレシートなどが残っていれば、ぜひお店に行ってみましょう。 モバイルバッテリーの適切な処分方法について解説しています。リサイクルを利用して捨てる方法や買取サービスを利用した方法などモバイルバッテリーの処分に困っている方に役立つ内容となっています。
スマホを使っていて気を使うのはバッテリーでしょうか。 最近、スマホのスペックも上がってきて使う側も遠慮なく使うのでスマホの電池が1日持たないことも多々あります。そんな時に便利なのがモバイルバッテリー。 こんにちは! リサイクルショップの雇われ店長ヘッチーです! 今回は、 「モバイルバッテリの捨て方が分からない」 「具体的にどこでモバイルバッテリーの回収をしているの?」 など、モバイルバッテリーの捨て方や、回収先を知りたい方のためにサクッと解説していきます。 バッテリーの処分方法をご紹介!廃バッテリーの引き取りはガソリンスタンドやオートバックスで行っていただけます。無料で回収してくれる店舗があるので、参考にしてください。
q:使わなくなったモバイルバッテリーってどこで処分すればいいんですか?a:家電量販店や町の電気屋さんなどで回収してくれます。使っていないバッテリーは積極的に処分しましょう