働き方の多様化が叫ばれている今、転職や起業は当たり前のことになりつつあります。三菱商事からアサツーディ・ケイ(adk)など複数の広告会社を経て、ベンチャー企業を立ち上げた加藤公一レオさんは、辞め方にも作法があると言います。11月23日は… 「部活を辞めたいけど辞めたくない」そんな複雑な気持ちを抱えている学生は多くいるでしょう。私も過去に同じようなことで悩んでいたので気持ちが痛いほど分かります。本当に苦痛ならすぐにでも辞めた方がいいのですが、解決できる問題ならその問題ととことん向き合った方いいでしょう。 あなたは人間関係を理由に「仕事を辞めたい」と思ってはいませんか?会社の人間関係が悪いと、今すぐにでも辞めたいと思ってしまいますよね。しかし、すぐに辞めると後悔することもあります。そこでここでや辞めて良いケースダメなケースを徹底解説します。
こんにちは!パワハラ上司の元で3年働き、限界がきて転職した経験を持つサイト管理人しんすけです! その後はまともな会社で営業課長の傍、採用担当者も経験しました。 私は新卒で入った会社がブラック企業で、朝礼や会議で「嫌なら辞めろ!」と事あるごとにパワハラを受けてきました。 上司に「嫌なら辞めろ」と言われた…ちゃんと働いてるのに…理不尽すぎるもう本当に辞めちゃおうかなあ とお悩みの、会社で「嫌なら辞めろ」と言われた方のためのページです。 最近はブラック企業が増えてきていますから、そういうことを平気で言う企業もあるみたいですね。 嫌なら辞めろとか言われたら本当に辞めてしまうのが一番の対策ですし、一番の仕返しにもなります 報われない会社なんて放っておいてもっといい会社を探すべきでしょう! ブラック企業からホワイト企業へ転職するには?必要な事書いてみるよ! 仕事が嫌すぎると思うなら、辞めてもいい判断ポイントを参考 精神ズタボロになる前に、在職中に転職の準備をする 転職先でも仕事が泣きたいくらい嫌だったら我慢するべきか どうもほけきよです。みなさん、こんな言葉を言われたことありませんか?『嫌なら辞めたら?』この言葉ってすごいむかつく言葉ですよね。この言葉は上司であったり管理職に言われることがあるんじゃないかなと思います。この言葉でムカついたならやめてし..