ホテルスタッフの発言 ゲストの発言 ★英語についての説明. 客室や館内の清掃を行うのがハウスキーパー(House Keeper)で、いわゆる「お休み支度」を行うのはメイド(Maid)です。客室を訪問したら、まずドア越しに素姓を名乗ります。 一流ホテルなどでは、日本語が通じるホテルも少なくありませんが、やはり英語が使えた方がスムーズです。ここではチェックインやチェックアウトの基本的な英語に加え、ホテルをもっと楽しむための英語も伝えていきます。 Pocket. ホテルで使用済みのタオルはどうしますか。特に入浴後、あるいは、シャワーの後、体を拭いてから、そのタオルはどこに置きますか。浴室のドアの内側にあるフックにかけるとか、その辺に置くとか。海外の某ホテルの浴室にこんな表示がありました。 ホテルの英語は、コンシェルジュ業務やトラブルの対応など、臨機応変に対応できるようになるためには、しっかり英語を勉強する必要があります。 しかし、そこまで完璧に対応できなくても、電話予約やフロント業務、清掃時のお声がけなど、ある程度パターンが決まっているもののフ … Tweet. ホテル業界用語~あれこれしてみました。【あ】・アメニティグッズ(amenityGoods)「アメニティ」とは、一般的には快適さや住みよさなどを意味する。快適さを付加するサービスという意味で、石鹸、シャンプー、リンス、歯ブラシ、クシ、手ぬぐいなど、旅館ホテルが客に無料提供す … ホテルの接客英語!海外からのお客様への丁寧な対応フレーズ23選! 【CHECK】外国人もびっくり!ネイティブの英会話フレーズが毎日届く! 2015/11/03 . ホテルの宿泊予約係が、アーリーチェックインやレイトチェックアウトも含めて、客室の利用時間に関する問い合せに対応するときに役立つ英語表現を紹介しています。 《接客英会話シリーズ》 ホテルの清掃スタッフも英語が必要なの?? 確かに、フロントと違い直接ゲストと話す機会はあまりない清掃スタッフですが、通りがかりや清掃のタイミングで外国人のゲストから質問されたり、話しかけられる可能性はじゅうぶんにありますよね。 外国人のお客様を対応する時に、基本的な会話なのにどうしても英語がでてこないなんてことありませんか。 jtb総合研究所によると2018年の5月訪日外国人客は前年同月比16.6%増の267万5千人と増加傾向にあります。 東京や大阪などの中心部だけでなく今や地方のホテルでも外国人宿泊 …