タグ付けの提案設定を変更する 一度写真にタグ付けされると、Facebook側でユーザーの顔の特徴を認識して、似たような顔が写っていたときに自動でタグ付けされるような機能 …

Facebookメッセンジャーとは、Facebookユーザー同士がリアルタイムにメッセージのやり取りを行えるアプリです。Facebook上で友達でなくてもメッセージを送信できるのが特徴です。今回は使い方や機能をご紹介します。 こんにちは。Facebookのことで質問させてください。先日、自分が入っているグループ(?)に自作画像を投稿しました。暫くして、たくさんの「 さんがあなたの写真へのタグ付けをリクエストしています。写真の所有者としてこのリクエスト

Facebookで相手の投稿(写真)にタグ付けリクエストする方法を教えてください。 質問日時:2014/12/21 回答数:1 タグ付け Facebook 方法 相手 写真 タグ付けリクエスト 承認制 知らない人から タグ付けリクエスト がきて困っています。 私 Facebookで投稿の公開範囲を変更する方法を紹介します。Facebookの投稿は人によって見られたくない人がいるかもしれません。でも見られたくないけどブロック出来ない間柄の関係がある場合もあるかもしれません。その場合に投稿をどの範囲で公開するのかを設定出来ます。

facebookを何気なく使っているつもりでも実は安全な使い方を知らない方が非常に多い事をご存知でしたか? 場合によっては、非常に危険な使い方をしている可能性もあります。 そこで、やっておくべき3つの設定と11個の注意点とあなたを守る方法をまとめてみました。

今回は、そんなFacebookで思わずやってしまう嫌われる行動を40パターン、ピックアップしてみました。 1.勝手に写真に友達をタグづけする これは一番やってはダメは事ですね! タグ付けすることで友達の友達にもその写真が公開され あなただと思われる写真がアップロードされたときにタグ付けの提案が表示される人:Facebookは独自の顔認証システムを使って、写真と人を照合します。人物写真をアップロードすると、Facebookはその写真の中の人物の候補を提案し