【3】 迷惑メール設定で、パソコンからのメールを拒否している 【1】の場合 ソフトバンク携帯電話で受信するメールは「テキスト形式」を推奨しており、「html形式」などで送信されたメールは受信できない場合があります。お相手の方へご確認ください。 受信拒否リスト設定方法をご案内いたします。 特定のアドレスやドメインなどからのメールを拒否に設定することができます。 登録件数は最大300件です。 「受信拒否リスト」より「受信許可リスト」の方が優先されます。 「受信許可リスト設定」をみる 【auケータイ】迷惑メールフィルターでパソコンからのメールをすべて拒否することはできますか? この質問に対する回答 質問ID:k1362817916 2018年11月14日時点の情報を元に作成されたQ&Aです。 迷惑メールが来た場合の対処法で安全かつ、試しやすいのが『パソコンからのメールを拒否する方法』。今回は、パソコンからのメール拒否の仕方が分からない!という方のためのレクチャーです。 当方、ソフトバンクのiフォンで迷惑メールの設定を誤、り自分の知り合いの大半からのメールを受信拒否してしまいました。お陰でここ数ヶ月知り合いから携帯メールが全く来ていません。最近になってようやく気付きあわてて設定を元に戻し ソフトバンク3g携帯を使用しています。同じアドレスから迷惑メールが1日に10通ほど届き始めました。そのため、そのアドレスを、マイソフトバンクの「メール設定」の「迷惑メールブロック設定」の「受信拒否設定」で送信元のアドレス こんにちはー。ソフトバンクの迷惑メール対策、今回が最終章となります!(たぶん) 今日紹介するのは、手間はかかるしリスクは高いけど、効果面でいえばこれまで紹介した中で最も期待できる方法です。 d.「urlリンク付きメール拒否」に設定 ※個別設定のみ対応 アウトルックエクスプレスでメールをしてますが、どこでアドレスを入手したのかわかりませんが迷惑メールがやたら多くて削除作業が大変な上にメモリーまで圧迫してしまう始末です。ほんと無駄な作業なんでどうに... - Outlook(アウトルック) 解決済 | 教えて! 【auケータイ】迷惑メールフィルターでパソコンからのメールをすべて拒否することはできますか? この質問に対する回答 質問ID:k1362817916 2018年11月14日時点の情報を元に作成されたQ&Aです。 NTTドコモの「@docomo.ne.jp」のアドレスでは、多くの場合、パソコンからのメールを受信拒否する設定になっています。これではGmailやOutlookから送信されたメールをiPhoneで読めません。安全なPCメールは受信する設定に変更しましょう。 pcメール一覧画面でメールを選択 (メニュー) お気に入り登録; 1件登録; お気に入り登録 1件解除 と操作すると解除できます。 pcメール詳細画面で (メニュー) お気に入り登録 / お気に入り解除 と操作しても登録/解除の変更ができます。

こんにちはー。ソフトバンクの迷惑メール対策、今回が最終章となります!(たぶん) 今日紹介するのは、手間はかかるしリスクは高いけど、効果面でいえばこれまで紹介した中で最も期待できる方法です。 d.「urlリンク付きメール拒否」に設定 ※個別設定のみ対応