ソフトバンクのギガモンスターのデータ繰り越しについて解説します。ギガモンスターではいつまでデータ繰り越しできるのかや、データ繰り越しの上限、ギガモンスターのデータ容量が繰り越しされない原因についても紹介します。 機種変更やプラン変更でウルトラギガモンスターに申し込む場合は、 翌月(締め日の次の日)から適用になるのでご注意ください。 自分の請求締め日は以下より確認できます。10日、20日、月末と三つの締め日が存在します。 参考 請求締め日の確認方法. ソフトバンクの【ウルトラギガモンスター】が2018年9月5日をもって新規申し込みの受付を終了するそうです。2017年9月22日に開始された【ウルトラギガモンスター】ですが、1年も経たないうちに申込みを終了するなんて・・・。と思っていたら、次 春はスマホのサービスや端末が刷新される時期です。2020年3月12日、ソフトバンクは2つの新プランを発表しました。そのうちデータ利用量の多いメリハリプランが、以前のウルトラギガモンスター+からどのように変わったのかを詳しく解説します。 現在ウルトラギガモンスターとミニモンスターという、2つの料金プランを提供しているSoftBank。 今回の記事では「ウルトラギガモンスター」から、より割安なミニモンスターへプラン変更してみます。 2018年9月6日から受付開始になった「ウルトラギガモンスター+」。 「動画sns放題」と宣伝されているこのサービス、今までのウルトラギガモンスターとの違いは何か?どちらのプランがオススメなのか。すごくお得ではあるけれど 最近データ通信量が増加してきたので、ソフトバンクの料金プランを見直しました。その結果、これまでのホワイトプラン(i)+パケットし放題フラット for 4G LTEからスマ放題ライト+ウルトラギガモンスター50GBに変更することとなりました。