最近、私用でちょくちょく博多駅に行く機会があり、何気にお土産屋さんを覗いてら・・・地元の人間でも食べたくなるような商品が置いてあったするんですよね~(笑)・・・で、ついつい買ってきてしまいました。 博多の名店 もつ鍋 一藤 ・・・行った事ねぇ~! 一藤は福岡在住の県民に有名なもつ鍋のお店です。 福岡市内には今泉や大名にあります。 もつ鍋店なのにも関わらず、一藤では馬刺し専門店顔負けの美味しくて安い馬刺しを食べることができます。 当ぺージのもつ鍋の食べ比べをしてレビューにまとめた深澤貴之と申します。食品メーカーを経営し、食べることが大好きで、美味しいものなら日本全国、北海道から沖縄まで行ってしまうほどの食いしん … 福岡・博多のB級グルメの王様「酢もつ」の食べ歩きブログです。B級グルメだけでなく、美味しいお店、美味しい料理など、グルメの話題をたくさんご紹介しています。今回は天神のもつ鍋屋「楽天地」に行ってきました。 愛知県は名古屋の強烈すぎる食文化をこよなく愛する地元民おすすめ絶品「もつ鍋」ランキングをご紹介します。今、名古屋の「もつ鍋」が熱い!名古屋の「もつ鍋」は独特のパンチとスパイスを効かせ、進化と変化が起き始めています。 もつ鍋 一藤 博多店を実際に訪れた旅行者が徹底評価!日本最大級の旅行クチコミサイト フォートラベルでもつ鍋 一藤 博多店や他のグルメ・レストラン施設の見どころをチェック! もつ鍋 一藤 博多店は博多で162位のグルメ・レストランです。 福岡博多で創業40年、もつ鍋専門店【元祖】もつ鍋楽天地のNo.1もつ鍋を自宅で簡単お取り寄せ。754万人が食べ、アメトークやケンミンショーで紹介されたもつ鍋を食べてみませんか?人数に合わせて3つのセットをご用意。お中元やお歳暮、贈り物に購入される方も 福岡といえば、もつ鍋、水炊きなど名物がいっぱいありますよね♪おいしい食べ物がたくさんあってなにを食べるか迷っちゃう…なんてことがありませんか?そんな時、ここに行ったら間違いなし!おいしくて、福岡の名物が堪能できる筆者のおすすめの鍋をご紹介! 福岡の中心地、天神西通りに入ってすぐのところにあるもつ鍋専門店『一藤』。上馬刺しなど一品物のレベルも高いですが、やはりもつ鍋も間違いなし。和テイストで高級感ある造りが特徴。デートにも観光にもおすすめのもつ鍋屋です。