で、ここで終わらずに、最後は、、、というか翌日ですが、雑炊に! 最初がただの出汁が入ったスープだったのが、しゃぶしゃぶすることで、豚のうまみや甘味が溶け出したスープに変身。 これだけで全然、うまい! 鍋の翌日の卵雑炊と付け合せおかずの献立レシピ 前日、しゃぶしゃぶをして豚の旨味がたっぷり出たお出汁ができました。 だいたい、その日の〆に雑炊やうどんを作る方が多いと思いますが、 ayumi家ではお腹いっぱいお鍋を食べるので、〆はあまり作りません。 しゃぶしゃぶの残りの野菜の使い道に困っているという場合には、ぜひ利用してみてください。 お好み焼き. 楽天が運営する楽天レシピ。しゃぶしゃぶの残り汁のレシピ検索結果 25品、人気順。1番人気はしゃぶしゃぶの残り汁でとろーりかきたま中華スープ!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。 「冷豚しゃぶで2品!」「豚しゃぶの残りの汁スープ」「豚しゃぶの残り汁で…豚汁」「しゃぶしゃぶのシメ ラーメン」など 具材の出汁がしみでたしゃぶしゃぶの残り汁は、和風の風味を生かしたお好み焼きとも相性が抜群です。 しゃぶしゃぶ 残り汁の簡単おいしいレシピ(作り方)が23品! しゃぶしゃぶも糖質がかなり少ないので、糖質制限ダイエットに向いているのですが、しゃぶしゃぶばかりを食べてしまい、糖質の不足という事態に陥らないように注意しましょう。 人の体は、糖質を摂り過ぎると太るようにできていますが、反対に摂らな過ぎも体に悪影響を及ぼします … しゃぶしゃぶは肉はもちろん野菜やきのこもたくさん摂れますし、なんと言っても手軽に出来るのが嬉しいですね。 色んな具材が入っているので、様々なダシがしゃぶしゃぶの残り汁の中には含まれています。 残り汁をそのまま捨ててはいませんか? 「しゃぶしゃぶの残り汁のお雑炊」の作り方。寒い朝なんかにいかがでしょう;) 材料:豚のだし汁(レシピid : 2408843)、醤油、塩..