ここで気を付けなければいけないのが、浴槽で”オキシ漬け”したお湯を流してお掃除完了ではありません。 浴槽でのバスタオルのオキシ漬けの方法 大判のバスタオルをしっかりと漬けるため、浴槽でオキシ漬けをします。 40〜60度のお湯を8リットルほど浴槽に溜め、オキシクリーンを約60gの分量(付属カップの約半分)を投入します。 ネットでも話題の「オキシ漬け」です。浴槽やシンクでのやり方をいろいろネットに載せている人も多いですよね。基本理屈上は漂白です。臭いの元は雑菌や繊維の中に残っている皮脂の臭い、そう簡単には落ちないそいつを酵素系の漂白剤で殺菌漂白してしまおうって方法になります。 オキシクリーンを使ってお風呂の大掃除を手軽に行うことができます。浴槽でオキシクリーン浸けするときの量や一緒にお風呂で掃除出来るものをまとめました。実はオキシクリーンでは取れない汚れもあります。 オキシクリーンでお風呂掃除する時の注意点もご一緒にご紹介します。 タオルの臭いをオキシクリーンで落としたい!そんな風に悩んでいませんか?ここでは「タオルの臭いをオキシクリーンで落とす方法。オキシ浸けのやり方」を紹介していますよ。これで洗っても取れない臭いや黄ばみ、黒ずみも解決するかも! ”オキシ漬け”したモノをすべて取り出したあとの、浴槽には細かい汚れが浮いていますね。 きれいな水で配管のオキシクリーンを流しだします. 主婦の間で話題沸騰中の酸素系漂白剤《オキシクリーン》。今回は、お風呂の浴槽でバスタオルをオキシ漬けする方法を解説します。漬けおきすれば、気になる臭いや汚れもすっきりしますよ! ぜひ参考にしてくださいね♪ オキシ漬けで臭いすっきり! 毎日洗濯していてもなんだかタオルが臭うときってありますよね。白いタオルだと薄っすらとピンク色になっていたり…「これは買い替えるしかないかな?」と思っている人はちょっと待ってください!洗濯のときにひと手間かけるだけで、臭いもピンク汚れも解消できる方法があるんです。 テレビ「得する人損する人」で家事えもんがオキシ漬けの紹介をしていて、やってみたら簡単~♪と思いましたが実は最後に思わぬ失敗をしてしまいました!今日はこれからやってみよう!という方のために「私の失敗から学ぶ正しいオキシ漬けのやり方」をお伝えしま~す!