iPhoneではカメラで撮った写真や動画をメールで簡単に送ったり保存することができます。 今回は、iPhoneを使い始めた方のために、iPhoneでメールを送る時に写真や動画を一緒に送る方法と受信した時の保存方法についてご紹介します。
写真→選択で特定の写真を選択し、送る→メールを選ぶと、自動的にメール本文に写真が挿入されますが、 送信先がテキストメールしか受信できないため、写真を本文内に挿入するのではなく、添付して送りたいのです。 どうすればよいのでしょうか? iPhoneはメールやMMSのアプリを使うことで、データの送信が可能です。データのやり取りをスムーズに行うためにも、添付の手順から注意点、さらにデータの保存方法を知ることが大切です。データ添付の機能を使いこなし、iPhoneを上手に使いましょう。
iPhoneの標準メールアプリケーションは画像やビデオを添付してメールを送信することが可能です。iPhoneは高品質な写真やビデオを撮影できるので、それらを家族や友達に見せたい場合、メールに添付して送信するのがかんたんな方法のひとつです。 iPhoneでメールを友達に送信するときに、メールと一緒に画像を添付して送りたいけど、写真をどのように添付するか悩んでいますか。写真は1枚だけでなく、複数枚一緒に添付して送信できます。今回はiPhoneのメールに画像を添付して送る方法を解説します。 iPhoneは、新規作成メール、返信メールともに同じ方法で写真を添付することができます。とても簡単で手間いらずですので、ストレスなく必要な情報を添付することができます。 試しに、自分のiPhoneに入っているGmailアプリから写真を添付しようと画面上にある「クリップ」をタップ→カメラライブラリから添付したい写真をタップしてみたのですが、やはり写真は本文中に挿入 … アウトルックのほうでいつもメールをしているのですが写真は今まで添付していました。画像の挿入というところでもメールの中に写真が貼れますが、添付との違いはなんでしょうか?どういう風に使い分ければいいのでしょうか。メールの送信