ファブリーズはその場しのぎ. ファブリーズや布団乾燥機は布団を干す代わりになるものなの? と、もやもやしていませんか? . 今日は布団が干せない場合の対策についてどうしたらよいか、布団が干せない場合の臭いについてなどご紹介します。 . ファブリーズは、消臭&除菌ができると大人気の消臭スプレー。「99.9%除菌・消臭」なんてうたい文句で宣伝していますが、実際のところ、消臭効果・除菌効果はどのようなものなのでしょうか。また、「除菌ができるほど殺菌能力があるファブリーズを、赤ち ファブリーズってすっごく便利ですよね。 シュッシュと吹きかけるだけで除菌できるし、臭いも軽減される♪ 布団とか、ソファーとかベッドとか・・・丸洗いできないモノには最適! もはや一家に1本♪日本の家庭の常識のでしょ。 「ファブリーズなしの生活なんて考えられな~い! 今日、5年間天袋に入れたままだった羽毛布団をコインランドリーで洗濯しました。おしゃれ着洗い用の中性洗剤を使い、手洗いコースの後乾燥機40分。ところが乾燥機の蓋を開けたとたん猛烈な臭いが。。。!!表現しにくいのですが、銀杏を
ファブリーズをかけてもいいのですが、これは根本的解決になりません。 特に、牛乳やコーヒー、醤油などの液体の食材をこぼしてしまったときは、その場しのぎでファブリーズをを使うのはありなのですが、 ファブリーズだけでは臭いの根元まで届きません 。 布団にファブリーズは意味がない?cmでは多量に使っているが… テレビcmではファブリーズをかけると布団自体がキレイになるような印象を受けますが、布団に染み込んでいるニオイは消えても、布団の汚れやカビは落とせません。