仙台に転勤!しかも、家族を残して単身赴任で仙台に行くことに!そんなあなたのために地元猫ニャテマサムネが遊ぶによし!暮らすによし!通勤によし!の単身赴任者におすすめの街をご案内いたします。 仙台市泉区、宮城野区は転勤族が多いです。 子供がいるのでしたら宮城野区がオススメですね。 学校も近くにありますし、子供が遊べる場所もあります。 泉区はクルマが無いと動けないエリアです。 ナイス: 0 この回答が不快なら ワタベ突然の転勤は家族にとって一大事。転勤うつだって他人事じゃない!転勤を言い渡されて、慌ただしくお引越し。新しい職場・環境に身を置いて、何とか落ち着いた頃が危ないです。転勤族なら、夫・妻ともに転勤のストレスについて知っておきましょう。 仙台勤務の私が、仙台への転勤が決まった方向けに、おすすめの居住エリアを教えます。仙台駅の近辺に住みたい!という方、便利なエリアを教えますので是非ご覧ください。仙台駅西口側を中心に解説し … 旦那が転勤のある仕事だということは最初からわかっていたし、小さい頃から引越し自体はちょこちょこやっていたので、転勤をするということは全く気にしていなかったの。 でもね、今になって転勤族の妻は辛いな~って感じる。 はじめまして。5月から仕事で仙台へ単身赴任することになり、住まいの候補地他諸情報をご教授願えればと思い質問致しました。以下に希望条件を記しますので、宜しくお願い致します。1、職場の最寄り駅が市営地下鉄勾当台公園駅ですので こんにちは!くじらMRです (@whaleMR222) 働く場所、生活する場所って重要ですよね? 全国転勤は辛い!? 結婚・仕事・女性への影響に関して書いております! 私 […]