添付ファイルは「名前を付けて保存(S)」すればローカルディスクに保存できます。 ところが添付ファイルが大量にある場合、いちいちファイル名を付けて保存するのは面倒です。

「このファイルに添付できるかどうか」の添付ファイルのチェックリスト.

ファイルのサイズを確認します。 大きなサイズのファイルまたはあまりに多くのファイルを添付すると、電子メールの送受信に時間がかかる場合があります。 Outlookの添付ファイルに関してお困りの方はいらっしゃいませんか?Outlookの添付ファイルの様々な使い方やトラブル対処法を習得できれば、ビジネスなどの場面でより円滑に情報のやり取りが行えるようになります。 注: 添付ファイルの最大許容サイズを変更する方法について詳しくは、「Outlook 2010 で、電子メール メッセージにサイズの大きい添付ファイルを追加すると、エラー "添付ファイルのサイズが最大値を越えています" が表示される」をご覧ください。 一部の種類の添付ファイルをブロック解除する方法の詳細については、「Outlook でメッセージ "次の添付ファイルは問題を起こす可能性があるため、利用できなくなりました" が表示されることがある」を参照してください。 1. Q Outlookの添付ファイルを一括保存したい。かつ同名の添付ファイルは. Outlookの添付ファイルを一括保存したい。かつ同名の添付ファイルは自動的に別名保存したい。ファイル名の後に、1,2,3という具合にナンバーを付けて。 Outlook 2010 で受信したファイルは、メールに添付されて画面上では一緒に表示されています。 では、この添付ファイルは、受信後どこに保存されるのでしょうか。 また、添付ファイルだけをどこからか取り出すことはできるのでしょうか。 Q Outlook(OEではない) 添付ファイルをまとめて保存したい.