注文住宅希望の私が建売住宅に決めた時に考えたことについて書いています^_^注文住宅を夢見ながらも、建売住宅を購入したわが家。家探しを始めた当初は、夢が膨らんで理想のお家の条件がたーーーくさんありました!結果、建売住宅を購入。 建売住宅の広告で「注文住宅仕様」という文言を目にすることがあります。これはつまり、建売住宅ですけど設備や材料を注文住宅と同じにしていますよ(高級ですよ)ということです。注文住宅の方が建売住宅より高品質なんですね。 注文住宅と建売住宅、どちらを選択しても”マイホーム購入”ということに変わりはありません。 シルバー先生. 建売の僕はクローゼットドアが外れたりしてクレーム入れても対応が遅い。 1ヵ月以上経って直しに来た。 僕は不動産の仕事してるけどやっぱり建売住宅より注文住宅の方が良いとお客様には僕の経験を話 … 注文住宅では太刀打ちできないレベルです。 もし、建売住宅会社と注文住宅会社が同じ家を建てたとすると、注文住宅会社が建てた物件の方が2割以上高くなると言われています。 ということは、予算を変えずに注文住宅を建てたらどうなるでしょうか? 注文住宅より、建売住宅は「安い」というイメージを持っている方は多いですよね。価格が安いというメリットだけでなく、造りが安い、脆い、といった悪いイメージで、建売住宅を避ける方もいます。 ただ、建売住宅が安いのは決して悪いこ 注文住宅と建売住宅のどちらでも気をつける事!

注文か建売か。現在注文住宅を検討しております。悩んでいます。理由は下記の3パターンです。1.高気密高断熱の高性能住宅で建てる駅から離れるしローンが大変だけど、修繕費や光熱費を抑えられる。2.ローコストで建てる1よりは少し安くな 「建売住宅って、どれくらいもつのかしら…」 「建売住宅のメンテナンス費用が心配なんだけど…」 注文住宅に比べ、お手頃な価格で手に入る「建売住宅」。 ただ、価格が安い分だけ、安心して住み続けられるのか心配になってきます。 建売住宅の寿命について、あなたに伝えたいことは3つ。 今回は建売住宅と注文住宅について、比較してみました。 我が家は建売なので、注文住宅のことを調べたのは、初めてでした。 注文住宅でこだわりのある家、大変だけど、楽しそう! 溢れるほどの財源が我が家にあるなら、注文住宅でも建ててみたいw その際に気をつけた方がいいことをご紹介します。 マイホームは、 何千万円 という大きい買い物! ブラウン君.