ヤフオクのシステムを利用するなら、ヘルプなどを検索するようにしましょう。 知らずに利用して、お互いの認識違いでトラブルの元を抱えてしまいます。 『Yahoo!かんたん決済で支払い手続きを行うと 出品者に入金されるまでどれくらいかかりますか? 「支払い手続きを完了できない」または「[支払う]ボタンを押すとエラーが表示される」などのお問い合わせがあった場合は、以下のヘルプページをご案内ください。 エラーメッセージが表示されて支払い手続きができない(Yahoo!公金支払いヘルプ) アクセスしようとしたページはシステムエラーのため、アクセスできませんでした。 大変申し訳ありませんが、しばらく時間をおいてからもう一度アクセスしてくださいますようお願いいたします。 Yahoo!公金支払い. そのためヤフオクのシステム上「非常に悪い評価」がつくことを相手に伝えることが重要になります。 支払い期限をすぎても連絡が無ければ削除を! 支払い期限をすぎても、落札者から連絡が無ければすぐに削除するようにしましょう。 ヤフオクの支払いが「かんたん決済一本」になってから、早半月が経過しましたね!「まだちょっと慣れないんだけど…」と戸惑う出品者の方も、多くいらっしゃるのではないでしょうか。かくいう私もほぼ出品専門ですので、出品者側からすると、今回のかんたん決 Yahoo!かんたん決済はヤフオク!の落札代金をクレジットカード、インターネットバンキング、ATM・金融機関窓口での振込、Tポイントで支払えて、手数料は0円。スムーズなヤフオク!取引をお手伝いします。