「水沢うどん」は、群馬県渋川市の名物です。粉・水・塩の3つの材料で作る、シンプルな麺が特徴。ツヤツヤとした輝きと、ツルッとした食感は絶妙!麺類がお好きなら、ぜひ試してみて欲しい地元グルメを、群馬県民である私が、厳選してご紹介します。 伊香保は温泉だけじゃない!群馬・伊香保付近のご当地グルメ「水沢うどん」は日本三大うどんの一つ。一度は食べておきたいおすすめ店を厳選しました!”水沢うどん街道”と呼ばれる1kmほどの坂道には、水沢うどんが美味しいお店がたくさん!田丸屋や大澤屋といった老舗など、伊香 … 大澤屋は水沢うどんの老舗で、まず人に聞かれたら勧めるお店です。水沢うどんは伊香保温泉で有名な群馬県渋川市で讃岐、稲庭に並ぶ三大うどんの一つです。伊香保温泉から4km程のところに13店舗が水沢うどん街道にひしめき合っています。 水沢うどんは、水沢観音の門前で水沢やまの湧き水を使い独自の製法により、腰が強く光沢がありその食感は絶妙で、古来より旅人や修験者等諸人にもてなし続けてきた松島屋の水沢うどんを是非ご堪能下さい。 渋川市伊香保温泉街手前にある「食の駅」。ここに水沢うどんの名店「大澤屋」が手掛けるカレーうどん専門店があるのをご存じでしょうか。激辛から辛くないカレー、トッピングも充実のカレーうどん専門店「游喜庵(ゆうきあん)」をご紹介します。 「大澤屋」さんについて紹介させていただきました。 水沢うどんはあまり知名度が高くないですが、非常に美味しいうどんでした。 群馬県はそんな頻繁に行くことはないと思いますが、群馬県を訪れた際は是非「大澤屋」の水沢うどんをご賞味ください! 新商品「手打うむどん 2人前」の販売を開始しました 2020.01.30 1月31日(金)nhkほっとぐんまで当店が紹介されます 2020.01.06 8日(水)臨時休業のご案内 日本三大うどんの一つと言われる水沢うどん。その水沢うどんの中でも元祖と言われる田丸屋に行ってきました。コシのあるうどん、豊富なメニュー、暖かい店内全て含めて最高。内装も非常に綺麗ですので、とてもおすすめです。伊香保温泉のついでにいかがでしょうか。 水沢うどん販売サイト「大澤屋 」へようこそいらっしゃいました。近年では日本三大うどんの一つにあげられている群馬の水沢うどん。400年以上の歴史を有するコシの強いをうどんを是非ご賞味下さい。 通販 お取り寄せ