ご注意. バックアップを作成>すべてのコンテンツと設定を消去>バックアップ復元. 改善なければ. iPadのメールの容量が減らない メールの容量が2Gをこえて、メールを消しても容量が増えない! メールの一括消去もややこしいが、 それはなんとか、受信メールから、編集、1個のメールをチェック、下の移動をクリックしたまま、 … 2016年9月15日 2019年6月13日. 一度メールアカウントの削除再設定を試してみてください. iPhoneを使って写真やデータのやりとりをすることってよくありますよね。しかし、添付ファイルのデータのサイズが大きすぎて送信できない、ということがありませんか?そこで今回は、メールの添付サイズの容量制限をキャリアごとに調べてみましたので、是非ご覧になってください。 してみましょう. ビジネスマンにとって、「メールサーバーの容量オーバー」は悩みの一つではないでしょうか。メールの選別や整理には時間がかかり、他の仕事の時間も圧迫しかねません。そこで今回は、メールサーバーの容量を上手く管理する方法についてご紹介します。 iCloud メールアカウントのメールボックスの容量とメッセージの送信制限について説明します。iCloud メールは個人利用を想定しているため、メッセージの送信について多少の制約が設けられています。 iPhoneで要らないメールを削除しても空き容量が変わらない. この記事は公開から 2 年以上経過しているため、情報が古い可能性があります。