ネイティブとの英会話では、日常会話でもビジネスシーンでも、教科書や辞典には載っていないような英語表現がたくさん使われます。今回は、そんなネイティブがよく使う英語の表現や言い回し、かっこいいフレーズなどをシーン別にみていきましょう。 窓から見た海辺の景色が絵のモチーフになっていますって英語でなんて言うの? この国は可能性に満ちているって英語でなんて言うの? あなたの方がもっとすごいよ!って英語でなんて言うの? もっと、あなたとお話をしたいって英語でなんて言うの? みなさんは英語で「改善する」と言う時、どんな表現を使いますか? 物事をより良くするというニュアンスで使われる「改善する」を伝える英語フレーズには一体どのようなものがあるのでしょうか。 今回は、「改善する」の英語フレーズを紹介したいと思います! 英語の比較級を正しく使えていますか? 学校で比較級を習ったけれど、なんとなくしか分からないという方も多いですよね。 ネイティブたちは日常会話で比較級の表現をとてもよく使います。 「知る」にあたる英語はknowだけじゃない! こんにちはー、トレーナーどばしです。 今回は「知る」の英語について取り上げます。物事を理解したり、新しい情報を得たり、意味にきづいたり。