スポンサードリンク 「名」に使える漢字は『常用漢字』2,136文字+『人名用漢字』863文字の計2,999字と明確に決まっており、これら以外の漢字は子供の命名に使うことができません。この2,999字全部について、一般に姓名判断に用いられる「字画数」で分類した画数別一覧表をつくりました。 旧字体(旧漢字)と新字体(新漢字)対照表の印刷用最適化版です。別ページに、ディスプレイ表示最適化版、相互変換アプリを用意しました。『みんなの知識 ちょっと便利帳』の一部です。 人名用漢字一覧表. 旧字体一覧表(詳細版)新字体 旧字体 音読み(例) 訓読み(例) 亜 亞 ア つぐ 悪 惡 アク わるい 圧 壓 アツ おす 囲 圍 イ かこむ 為 爲 イ … 旧字体一覧表(常用漢字・人名用漢字) | しまぷっちの1日 . 本項では子の名に使える漢字(常用漢字 および人名用漢字 )について扱う。; 子の名に使える漢字は2999字 。 内訳は常用漢字2136字・人名用漢字863字(常用漢字の異体字を含む)。; 常用漢字 常用漢字は、子の名に使うことができる。 このコンテンツは、人名用漢字表の一覧(代表的な読みの五十音別)を示したものです。なお、カタカナで表記している読みは基本的に音読みですが、末尾に*が付いているものは訓読みとなります。 人名用漢字. 人名用漢字一覧(じんめいようかんじいちらん) . 旧字体一覧表(詳細版)新字体 旧字体 音読み(例) 訓読み(例) 亜 亞 ア つぐ 悪 惡 アク わるい 圧 壓 アツ おす 囲 圍 イ かこむ 為 爲 イ … 旧字体一覧表(常用漢字・人名用漢字) | しまぷっちの1日 . 旧字体(旧漢字)と新字体(新漢字)対照表の印刷用最適化版です。別ページに、ディスプレイ表示最適化版、相互変換アプリを用意しました。『みんなの知識 ちょっと便利帳』の一部です。 人名用漢字. れんと読む男の子の名前 24件(漢字:廉,廉大,怜,怜々,怜音,恋,恋音,憐,漣,漣楓,澪,琉,簾,練,蓬,蓮,蓮夢,蓮斗,蓮楓,蓮武,蓮音,連,錬,鏡音)の一覧です。「お名前辞典」は約18万件の男の子・女の子の名前が登録された名付け支援サイトです。大切な赤ちゃん・子供の命名・名付けにご活用ください。 スポンサードリンク このコンテンツは、人名用漢字表の一覧(代表的な読みの五十音別)を示したものです。なお、カタカナで表記している読みは基本的に音読みですが、末尾に*が付いているものは訓読みとなりま … 旧字体(旧漢字)と新字体(新漢字)対照表のディスプレイ表示最適化版です。別ページに、印刷用最適化版、相互変換アプリを用意しました。『みんなの知識 ちょっと便利帳』の一部です。 れんと読む男の子の名前 24件(漢字:廉,廉大,怜,怜々,怜音,恋,恋音,憐,漣,漣楓,澪,琉,簾,練,蓬,蓮,蓮夢,蓮斗,蓮楓,蓮武,蓮音,連,錬,鏡音)の一覧です。「お名前辞典」は約18万件の男の子・女の子の名前が登録された名付け支援サイトです。大切な赤ちゃん・子供の命名・名付けにご活用ください。 「名」に使える漢字は『常用漢字』2,136文字+『人名用漢字』863文字の計2,999字と明確に決まっており、これら以外の漢字は子供の命名に使うことができません。この2,999字全部について、一般に姓名判断に用いられる「字画数」で分類した画数別一覧表をつくりました。 常用漢字表と人名用漢字表に掲げられた漢字は,いずれも子の名に使用することができます。一覧表については,こちらをご覧ください。 常用漢字表(文化庁ホームページ「常用漢字表」(平成22年内閣告示第2号)へリンクしています。) 人名用漢字表[pdf:435kb] 個別の検索 子の名に … 人名用漢字とは常用漢字以外で名前に使える漢字のことです。(※常用漢字は全て名前に使用できます。) 人名用漢字と常用漢字を合わせた全ての漢字はこちら→子どもの名前に使える漢字の一覧表. 人名用漢字とは常用漢字以外で名前に使える漢字のことです。(※常用漢字は全て名前に使用できます。) 人名用漢字と常用漢字を合わせた全ての漢字はこちら→子どもの名前に使える漢字の一覧表. 間違いやすい漢字の画数表と人名漢字→目次は MENU からもどうぞ→トップページ赤ちゃんの名付け・改名などで間違いやすい漢字は多くあります。文字の画数計算を間違うと正しい答えを得られません。姓か名か?でも異なりますし、新旧が極端に変化した漢字や見分けが付かないのも … 人名用漢字一覧表. 旧字体(旧漢字)と新字体(新漢字)対照表のディスプレイ表示最適化版です。別ページに、印刷用最適化版、相互変換アプリを用意しました。『みんなの知識 ちょっと便利帳』の一部です。 蓮を含む熟語や同じ読みをもつ熟語や逆さ読みバージョン・カナ・ローマ字表記などを掲載 「寂蓮:じゃくれん」[人名](蓮が入る熟語)読み-成語(成句)など:漢字調べ無料辞典