マイクロソフトは、Office 2013以降のOfficeではマイクロソフトアカウントとプロダクトキーを紐つけて管理するようなシステムをつくりました。これによって、マイクロソフトアカウントが非常に重要な存在になりました。 Officeはマイクロソフトアカウントがないとインストールできない! インストールされている Office アプリにサインインする方法は、デバイスによって異なります。 サインアウトして、Microsoft 365サブスクリプションに関連付けられているアカウントでもう一度サインインします。 ADユーザでOffice2016を利用しているとOfficeにADユーザでログインしているように見えます。しかし一度サインアウトするとADユーザでは再サインインできないんですよね。特に困ることもないのですが元に戻す方法がないか調べてみました 無料のオンライン版の Microsoft Word、PowerPoint、Excel、OneNote で共同作業します。ドキュメント、ワークシート、プレゼンテーションをオンラインの OneDrive に保存します。それらを他のユーザーと共有して、同時に作業します。 サインインしてライセンス認証ができない。 正しいな Microsoft アカウント (MSA) を使用していますか? Web ブラウザーから www.office.com にサインインして、Web 上のアプリの使用を開始するか、OneDrive などのアカウントに関連付けられている他の Web サービスにアクセスします。. Office 2016 をライセンス認証して、インストールするために Microsoft アカウントにサインインすると、「このサイトはメンテナンスのため一時的にご利用いただけません」とエラー メッセージが表示される。 Windows 10 にサインインするとき、"アカウントにサインインできません" というエラー メッセージが表示される場合、またはアクション センターに "一時プロファイルでサインインしています" という通知が表示される場合は、Windows が作成した一時プロファイルにサインインすることになります。 2.Microsoft アカウントにサインインできない. パスワードをリセットしてもサインインできない場合は、アカウントの設定が変更されている可能性があります。 次回パスワードを使用せずにサインインする場合は、 電話によるサインインと Authenticator アプリを使用します 。 サインインできない場合は、マイクロソフト サポート 窓口 までお問い合わせください。 (1) 「受け取る(推奨)」をクリックし、 (2) 「次へ」ボタンをクリックします。