森野 眞由美さんの白菜を使った「白菜となめこ、豆腐のスープ」のレシピページです。脂肪の吸収を抑え、食物繊維もたっぷりな白菜、豆腐、きのこをつかった健康スープです。体内から悪玉コレステロールを撃退しましょう! 材料: 白菜、なめこ、豆腐、固形スープの素、水溶きかたく … 白菜と豆腐の和風スープのレシピについてご紹介します。白菜と豆腐の和風スープは、白菜を使ったレシピです。白菜と豆腐がたっぷり入った、かつおと昆布だしを きかせたスープです。 ベーコンの塩味がアクセントになっています。 (調理時間15分、エネルギー142kcal、食塩相当 … 今回は白菜スープの人気レシピをクックパッドのつくれぽ100以上からご紹介します。 1位はつくれぽ1000以上!殿堂入りと簡単レシピを集めました。 コンソメスープ、ミルクスープ、和風、中華風などの白菜を使ったスープがありま … 白菜は2cm程度、豆腐は1.5cm角程度、たまねぎは縦横半分に切ってスライス、にんじんは3cm程度の短冊切りにします。 2 鍋にコンソメスープ(または水)を入れ、沸騰したら、材料を加え、やわらかく煮ます。 白ごはん.comの『豆腐と白菜のとろみ汁の作り方』のレシピページです。木綿豆腐を粗くお玉ですくい入れ、くったりと火を通した白菜とともに汁物に仕上げます。とろみをつけることで、具材の一体感が出てくれるので、寒い時期のスープとして重宝するレシピだと思います。 苦味が少なく料理に使いやすい白菜を、スープの具材として使ってみましょう。サッと加熱すればシャキシャキ、煮込めばトロトロの食感が味わえますよ。今回は、白菜スープの人気レシピを中華、洋風、和風と味付け別にご紹介します! 白菜の時期が終わってしまう...名残惜しいものの、最後に白菜を楽しむべくスープにしてみました!タンパク源は豆腐にしてあっさり優しい感じです材料 (4人分) 白菜:1/4カット にんじん:1/2本 ベーコン:5枚 木綿豆腐:一丁 水