最寄駅:JR・私鉄「渋谷」駅~1.1km. 正式名は氷川神社 2018年 4月 6日、都心(=城南地区)の氷川神社を巡拝してきました。今回は、渋谷の標記神社です 。 鎮座地:東京都渋谷区東2-5-6. 渋谷氷川神社では御朱印帳も授かりました. 渋谷氷川神社様からのご案内 2019年9月15日縁結祈願祭ならびに縁結び御朱印は以下の内容. 渋谷氷川神社 .

縁結びの御利益の「結」 と合わせ. 渋谷氷川神社の御朱印帳は2種類あり、緑色とピンク色で二つ並べると模様が浮かび上がるペアをイメージした御朱印帳が有名です。 こちらの御朱印帳は初穂料各1500円。 限定御朱印情報など.

渋谷氷川神社の御朱印帳は”小さいサイズ”です; 渋谷氷川神社での御朱印のもらい方を説明しておくよ. となるようです。. ①9月15日は、正面向かって御社殿右側にて、御朱印を受付いたします。 (通常は社務所(正面左側)にて受付しておりますが、9月は専用受付を設けます) 渋谷氷川神社の御朱印は拝殿向かって左手の社務所にていただける。 初穂料300円。 渋谷氷川神社の地図 . 限定御朱印帳 ではありませんので ご安心を . 毎月15日に縁結び限定御朱印. 東京都渋谷区東に鎮座する氷川神社(渋谷氷川神社)の御朱印、由緒などの紹介。創建年代は不詳だが、社伝によれば景行天皇の御代、日本武尊が素盞嗚尊を祀ったことに始まるという。古くから例祭の奉納相撲が盛んで、江戸郊外三大相撲に数えられた。 土俵の俵の 「円」を「縁」にかけ . 御祭神: 素盞鳴尊・稲田姫命・大己貴尊・天照皇大神 デザインされた御朱印帳 . 【渋谷氷川神社 御朱印帳】 (小さいサイズ) 他にグリーンもありましたが 悩んでピンクに 金王相撲相撲場の. スポンサーリンク. 渋谷氷川神社の魅力.