電車の混雑状況がリアルタイムにわかる「電車混雑リポート」。ユーザーからの投稿を元に、各路線の混み具合を6色(6段階)で表示。ルート検索、鉄道運行情報と合わせて使って、スマートに移動しよう… 総武線の混雑具合は?通勤がラクな始発駅・途中始発駅はどこ?という疑問を解決します!朝の通勤ラッシュと夕方の帰宅ラッシュの混雑具合や、実際に総武線を利用している人の体験談、座って通勤できるおすすめの駅も合わせて紹介します! jr総武線 混雑に関するリアルタイムの情報を集めてお知らせします。現場の現在の声・ニュースをいち早く整理して届けることで、公式機関の情報やニュースよりも早く「今何が起きているか」を気づけるサイトを目指しています。 首都圏でも有数の混雑路線の総武線。朝ラッシュ時の混雑率は198%にも達します。それでは、夕方の混雑はどうなのでしょうか。都心側の拠点駅である錦糸町を発車する快速、各駅停車の混雑を実際に調査 … 総武線快速・総武緩行線は何が違う?どこからどこまで?解説します 鉄道 2020.2.8 京成本線の朝の混雑は?沿線利用者に聞いてみました 旅行 2017.12.5 葉山日帰り観光スポット6選!おすすめルートも一緒に紹介 旅行 2019.11.5 鉄道発祥の地!
朝の満員電車って本当にツラいですよね。この記事では国土交通省調査による東京圏の通勤電車混雑ランキングtop5の紹介と戦場レベルの通勤・通学ラッシュを上手に回避する方法をお伝えします。 総武線快速のグリーン車の混雑状況を時間帯・区間ごとに調査。平日、土日祝それぞれの結果を掲載。 朝夕の通勤ラッシュはもちろんのこと、午前中の上り列車、夕方以降の下り列車にて満席になる可能性 … 千葉県から東京への通勤路線としてメジャーな総武線快速。そのせいか首都圏でも有数の混雑です。新型車両では座席配列を変えて詰め込めるようにしています。では、どの程度混んでいるのでしょうか。実際に最混雑区間の新小岩→錦糸町の混雑を見てみました。