上司宛て社内メールの冒頭なんて書けばいいですか? お疲れ様ですやご苦労様ですは失礼朝じゃないのにおはようございますは合わない身内じゃないのでお世話になっておりますはおかしいではどうすればいいんでしたっけ? 上司へのメールで「お疲れ様です」を「お疲れさまでっす」と誤送信した時に残業なんてするもんじゃないと思いました — たかしろ@2日目東M06a (@takashiro001) December 3, 2015. 「お疲れ様です」はビジネスでは普段から慣れ親しんでいる言葉ではないでしょうか。ですが、「目上の方にお疲れ様は失礼だ」という意見や「取引先に使う言葉じゃない」という意見もチラホラ・・・実際のところの使い方はどうなのでしょうか。 この前違う人が作ったメールを時間になったから自分の名義で上司に送ったらお疲れ様ですがおれ様ですになってたらし … 社内の上司あてメールを「お疲れ様です~です」で始まる文章で作成したら、「目上の人に失礼だ”お世話になります”ではないか」との意見がありました。本当はどうなんでしょうか??どなたか、教えてください。こんにちは。「お疲れ様です