気になる看護師のボーナス。そこで、平均ボーナス額と都道府県別ボーナスランキングを大公開!現役看護師へのアンケートでわかったモデルケースもご紹介します。さらに、ボーナス査定の基準や、いつ転職すれば高額の職場が見つけやすいのかについても解説。 看護師には「夜勤」が避けて通れませんよね。人が寝ている時間に働く「昼夜逆転生活」は大変なだけではなく、日中に好きなことができないイメージがあります。 しかし、やり方次第で日勤看護師よりも多くの休日をもらいつつ、同等あるいはそれ以上の収入を得ることができます。 看護師の年収のボリュームゾーンは400万円〜600万円が相場となり、一般的な女性の年収よりも高めの年収です。 しかし、体力的にも精神的にも厳しい仕事であり、夜勤もあることを考えると、一概に高い給料とはいえない面もあります。 夜勤なし看護師で冬のボーナス64万円貰えます ジャジャンとでました冬のボーナスです。 夜勤なしで64万円ってなかなかだと思いませんか? まぁ色々ひかれまして手取りは約50万円ですが、それでも結構もらっていると思います。 非常勤の夜勤専従看護師の月収・年収(換算) 「経験年数10年の正看護師」を例に考えてみましょう。 2交代で夜勤1回あたり30,000円、月に8回の夜勤とします。では、みかん … 常勤(夜勤なし)の平均年収は400万円前後 夜勤をしない看護師 の場合は、 基本給と毎月固定の手当金のみ になります。 常勤の場合であれば「月収25万円+ボーナス」で、年収400万円に満たない人もたくさんいます。 特養看護師の給料は基本給だけではありません。 病院同様、あるいは病院とは異なる「各種手当、ボーナス、退職金の事情」について説明しましょう。 夜勤手当はない