奈良方面から. 宗派は17世紀以来天台宗と浄土宗を兼ね、現在は特定の宗派に属さない単立寺院となっていて、最 … 12月2日乗用車で東名東京ICから奈良県天理ICまで行き 東大寺を見学します。 東大寺から平等院に行くにはどの様なルート(高速使用)で、所要時間はどの位でしょうか? 又、平等院から京都駅に行くにはどの車に関する質問ならGoo知恵袋。あなたの質問に50万人以上のユーザーが回答 … 世界遺産にもなっている平等院鳳凰堂。電車でアクセスするのが一番オススメですが、お年寄りやお子様連れなど、さまざまな事情によってマイカーでアクセスしたい場合もありますよね。自家用車でいった時、平等院に駐車場はあるのでしょうか?近くて便利な駐車場はどこなので … 平等院の観光情報 営業期間:開園:8:30~17:30 入園受付17:15まで、交通アクセス:(1)JR奈良線宇治駅から徒歩で10分。平等院周辺情報も充実しています。京都の観光情報ならじゃらんnet 平安時代の後期、1052年に宇治関白藤原 平等院ミュージアム鳳翔館 ミュージアムショップ: 年中無休 ※平等院ミュージアム鳳翔館のみ、2020年4月3日(金) ~ 5月10日(日)の期間、臨時閉館いたします。 茶房 藤花: 火曜日定休日※火曜日が祝日の場合は営業。 繁忙期の京都旅行で車移動をしてはいけない理由を渋滞や駐車場の状況を元に徹底解説。特に桜、紅葉シーズンはパークアンドライドによる電車やバスを利用した観光をおすすめします。 平等院から一番近い駐車場は宇治駐車場で収容台数200台。 京奈和自動車道「城陽」インターから国道24号線を経て京滋バイパス側道へ右折 。 平等院の住所:〒611-0021 京都府宇治市宇治蓮華116 電話 :0774-21-2861. 日本最古の都である古都奈良は観光地ではあるのですが、ホテルや旅館が少ないということと、もう一つの理由で、車で観光スポットを周るのがおすすめです。奈良県人として、 世界遺産を満喫してもらいたいので、車で周る奈良観光のモデルコースと食事処をご紹介します。 駐車場. 目指す「平等院」は、左手の細い方の道の先です。 こちら===>>> 世界遺産平等院 京都宇治 門。 開門は8時30分なのですが、8時過ぎにはすでに並んでいる方が。 ここで拝観券を購入します(「平等院」敷地内の「鳳翔館」という博物館にも入… 平等院(びょうどういん)は、日本の近畿地方の、京都府 宇治市宇治蓮華に所在する、藤原氏ゆかりの仏教 寺院。 山号は朝日山 。 開基は藤原頼通、開山は明尊。 本尊は阿弥陀如来坐像。.