シェアする. シェアする. 看護学生・国試. 周術期看護についてなんですが、 術前から術後のどの段階でも共通する観察項目、かつ、どの術式にもあてはまる観察項目 って、結構少ないですか???? 術後. 6ヶ月前. 看護国試過去問完全攻略集」(看護国試問題16年分収録)の別冊の単年度版問題集です。3月19日実施の追加試験問題も掲載。 3月19日実施の追加試験問題も掲載。 学生, その他の科. ナースa. !今回は"いつから" "なんの本を使って"対策していけばいいのかをまとめました。 3年制の専門学校と4年制の大学の先輩たち … 看護国試の55段階は、合格のために必要な知識やテクニックを、 55のステップに細分化し、1つひとつクリアーしていくことで確実に身につけていくことができる 、四谷学院オリジナルの通信講座プログラムです。 達成感を味わいながら、楽しく勉強を続けていくことができます。 【看護国試】第106回 一次救命処置の成人への胸骨圧迫の深さで適切なのはどれか。 みなさん、こんにちは。今日はフィリピン人看護師さんからのメ… 2017-05-30 【看護国試】第106回 入院後8日、理学療法室で訓練が始まった。Aさんはこわばった表情で訓練を受けて… みなさん、こんに … ツイートする. 「国試対策しなくちゃ」とは思っているけど、実習やバイトで忙しく どのように対策を進めれば良いのか分からない人も多いのではないでしょうか? そんな人必見! 看護師 国試の過去問・解答役立っていますでしょうか。キャリタス看護では、看護学生の皆さんに出来る限り、お役立ち出来るように看護師 国試対策無料サービスも拡大中です。もっと便利により解り易くを心がけ、低学年生向予想問題集や全国統一Web模試も定期的に実施しています。 …