温泉大国とも言われる九州。さまざまな泉質がある中、とろとろ・ぬるぬる湯触りの温泉は美肌の湯とも言われています。九州内に数あるとろとろ温泉の中でもpH値が高く、実際に入浴してぬるトロ感が強いと感じた日帰り温泉15施設をピックアップ。眺望の良い立地や個性的な浴槽、懐 … 皆さん、温泉はお好きですか?九州地方には、全国から人が集まる人気の温泉がたくさんあるんです。そこで今回は、人気が高くておすすめの九州地方の温泉をご紹介します。温泉大国九州で、癒しの旅はいかがでしょうか。(なお情報は記事掲載時点のものです。 嬉野温泉は佐賀県嬉野市にある温泉です。 島根県の斐乃上(ひのかみ)温泉、栃木県の喜連川(きつれがわ)温泉と共に「日本三大美人」の湯として知られています。九州でも指折りの温泉街で、江戸時代から長崎街道の宿場町として栄えてきました。 皮膚病に効く温泉地の一覧ページです。マピオンの季節特集『全国の温泉地』では、日本全国にある有名な温泉・定番の温泉や秘湯を紹介します。 ... > 効能から探す / 皮膚病に効く温泉. 現地編集部が実際に入浴した九州の泉質自慢の温泉を紹介。単純温泉では武雄の元湯や平山元湯などを、塩化温泉では、コバルトブルーの別府いちのいで会館、阿蘇小国の豊礼の湯などをピックアップ。冷え性に効果のある炭酸水素塩泉では別府竹瓦温泉や黒川温泉の宿・山河、ぶくぶ … 効能(特徴)別温泉紹介 ※今回、ご案内させて頂きます温泉の効能は代表的なもので、いろいろな効能を合わせ持った温泉がほとんどです。また同じ温泉の中でも旅館によって泉質が違う場合 … 九州地方名湯・古湯・秘湯の温泉案内<効能分類付>(外傷・火傷、皮膚病、婦人病、美肌・シミ、高血圧症、動脈硬化、糖尿病、痛風、胆石、胆のう炎、呼吸器、貧血、胃腸病、ストレス、リウマチ等)に分かりやすくご紹介いたします。